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Entenda por que escolher frutas congeladas preserva os nutrientes melhor do que as frescas, com a técnica especialista de congelamento.
Ao falar sobre a importância de consumir frutas para obter nutrientes essenciais, geralmente as frescas são as mais indicadas. No entanto, você sabia que existe uma fruta em particular que pode ser ainda mais benéfica quando consumida congelada?
Além de ser uma excelente fonte de vitaminas e minerais, as frutas são um alimento versátil e delicioso para incluir em sua dieta diária. Experimente congelar a fruta mencionada e descubra uma maneira refrescante e saudável de desfrutar de seus benefícios nutricionais.
Fruta: a protagonista da alimentação saudável
Um especialista no assunto revela que a versão congelada dessa fruta pode ser mais nutritiva e vantajosa do que a opção fresca por conta da preservação dos nutrientes, além da praticidade no dia a dia. O MinhaVida revelou qual fruta é essa e as principais vantagens de comprá-la nesse formato. Por que deveríamos estar consumindo alimentos congelados? Seja pela praticidade ou pela durabilidade, investir em alimentos congelados pode ser uma escolha inteligente para a sua rotina. Além de ajudar a otimizar o tempo na cozinha, eles também ajudam a preservar nutrientes essenciais para o seu organismo, quando armazenados de maneira correta, garantindo uma alimentação mais saudável. Sem falar que o congelamento ajuda a evitar o desperdício na despensa, né? Em entrevista prévia ao MinhaVida, a nutricionista Paula Sasakura comentou outras vantagens em investir na técnica de congelamento: ‘Apesar da alteração na textura dos alimentos, é importante entender que o congelamento segue sendo uma ótima maneira de preservar alimentos e muitos nutrientes permanecem intactos. O congelamento é uma forma conveniente de prolongar a vida útil dos alimentos e ainda pode fornecer uma boa quantidade de nutrientes’, ressalta a nutricionista. Leia mais: 8 alimentos que podem ser congelados sem perder nutrientes. Conheça a fruta que é melhor comprar congelada do que fresca. Em uma entrevista feita para o site espanhol Dap, o médico e comunicador britânico Karan Rajan explica que a fruta que melhor retém nutrientes na versão congelada é o mirtilo. Isso porque, quando os mirtilos são submetidos ao ultracongelamento, eles retêm melhor suas vitaminas antioxidantes e compostos, como os polifenóis – que são bioativos anti-inflamatórios. O processo de congelamento quase que interrompe a perda desses nutrientes, enquanto a fruta fresca acaba tendo uma perda mais acelerada com o passar dos dias e devido às mudanças de temperatura. Comprar mirtilos congelados pode ser uma boa opção para preparar smoothies, shakes, compotas, sorvetes e picolés saudáveis. Agora, isso não significa que a fruta natural não traz benefícios para o organismo (muito pelo contrário). Ela continua com uma boa quantidade de antioxidantes e flavonoides que atuam na redução do colesterol ruim e na prevenção de doenças cardiovasculares. Por isso, se você prefere consumir o mirtilo ainda fresco, pode continuar comendo dessa forma, sem problemas! Leia mais: Frutas vermelhas reduzem o risco do mal de Parkinson.
Fonte: @ Minha Vida
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