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Consumir alimentos ultraprocessados com aditivos pode aumentar em 15% o risco de morte prematura, desenvolvimento de câncer intestinal.
Uma pesquisa inédita mostrou que o consumo excessivo de alimentos ultraprocessados pode diminuir em até 10% a expectativa de vida. Durante três décadas, mais de 500 mil indivíduos foram monitorados pelos pesquisadores para coletar as informações necessárias.
Além disso, é importante ressaltar que a qualidade da comida que consumimos está diretamente ligada à nossa longevidade. Evitar a ingestão de alimentos processados pode ser um passo crucial para garantir uma vida mais saudável e duradoura.
Impacto da alimentação ultraprocessada na expectativa de vida
De acordo com Erikka Loftfield, uma das autoras do estudo e pesquisadora do Instituto Nacional do Câncer de Bethesda, Maryland, o risco de morte prematura é 15% maior para homens e 14% para mulheres. A pesquisa revela que certos alimentos processados e ultraprocessados podem reduzir a expectativa de vida.
Refrigerantes diet e sua relação com a longevidade
Segundo Loftfield, os refrigerantes dietéticos são apontados como um dos principais vilões que impactam negativamente na expectativa de vida. Essas bebidas contêm aditivos, corantes artificiais e conservantes como aspartame, acessulfame de potássio e estévia, associados a problemas cardiovasculares, diabetes tipo 2, demência e obesidade.
O perigo das carnes processadas na saúde e longevidade
O estudo destaca que o consumo de carnes processadas, como bacon, salsicha, presunto, carne enlatada, carne seca e frios, está ligado a um aumento do risco de morte prematura. Esses alimentos estão relacionados ao surgimento de doenças cardíacas, diabetes e desenvolvimento de cânceres intestino e estômago.
Em entrevista anterior ao MinhaVida, a nutricionista Mariana Moretti, da Clínica Mantelli, alertou sobre outros alimentos ultraprocessados que representam riscos à saúde. Ela ressaltou a importância de ficar atento ao consumo de produtos embalados, como iogurte, pães de forma, creme de leite, suco em caixinha, cream cheese, peito de peru, produtos desidratados (misturas para bolo, sopas em pó, macarrão instantâneo e temperos prontos), além de cereais matinais açucarados, barras de cereal, salgadinhos de pacote e bebidas energéticas.
Saiba mais sobre como a escolha dos alimentos pode influenciar diretamente na expectativa de vida e na prevenção de doenças graves.
Fonte: @ Minha Vida
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