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Home Saúde

Arroz, Doces: receita tradicional e cremosa, com toque cítrico e clima de nostalgia

Redação por Redação
13 de agosto de 2024
em Saúde
Leitura: 3 minutos
doces, de arroz, arroz, cremoso, arroz, com leite;

ARROZ DOCE Foto: Bake and Cake Gourmet Bake and Cake Gourmet Foto: Bake and Cake Gourmet - Todos os direitos: @ Terra

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Arroz Doce cremoso com toque cítrico, ideal para clima de nostalgia. Use raspadores de limão e água com gás para cozinhar.

ARROZ COM LEITE DOCE Foto: Bake and Cake Gourmet Descubra como preparar um arroz doce cremoso e saboroso com leite condensado. Uma opção simples e tradicional de sobremesa que agrada a todos os paladares. Receita para 4 porções.

Para variar, experimente adicionar pedaços de doce de arroz ou uma pitada de canela para deixar o arroz com leite ainda mais especial. O arroz doce com leite é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda e é perfeita para qualquer ocasião. Surpreenda seus convidados com esse delicioso doce de arroz cremoso e irresistível.

Receita de Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado e Limão

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Preparo: 00:35 + tempo de esfriar Intervalo: 00:15

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Utensílios Necessários

1 chaleira, 1 leiteira, 1 panela(s), 1 espátula(s), 1 tigela(s) não metálica(s) (opcional), 1 ralador

Equipamentos

convencionais

Medidores

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes para o Arroz Doce

– 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
– 3 xícara(s) (chá) de água + um pouco, se necessário
– 3 xícara(s) (chá) de leite + um pouco, se necessário, após esfriar
– 1 lata(s) leite condensado
– limão a gosto
– raspas (ou limão siciliano)

Ingredientes para Finalizar

– canela em pó a gosto

Pré-preparo

Separe os utensílios e ingredientes da receita de arroz doce. Ferva água em uma chaleira para cozinhar o arroz. Faça as raspas do limão ou limão siciliano, sem ralar a parte branca.

Preparo do Arroz Doce

Cozinhar o arroz em água: Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz em água fervente (ver quantidades nos ingredientes) até que esteja cozido, mas ainda firme e quase sem água (aproximadamente 12-15 minutos). Se necessário, durante o processo de cozimento, junte mais água, para não secar. Desligue e reserve. Arroz doce: Aqueça o leite no fogão ou no microondas usando uma leiteira ou tigela não metálica. Quando o arroz estiver ao dente, retire do fogo e acrescente o leite quente, a canela em pau, o leite condensado e as raspas de limão. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos até que fique um arroz doce cremoso, mas não muito seco. Assim que atingir o ponto desejado, deixe esfriar na panela. Verifique a textura obtida após o resfriamento e se necessário, adicione um pouco mais de leite frio, ¼ de xícara de chá por vez, mexa e verifique o ponto.

Finalização e Montagem

Coloque o arroz doce em taças ou em uma tigela grande. Polvilhe com canela na hora de servir. O arroz doce cremoso pode ser servido quente, morno ou gelado. Reaqueça no microondas por alguns segundos, se desejar. Guarde na geladeira por até 3 dias.

Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI. Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui. Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet. Bake and Cake Gourmet

Fonte: @ Terra

Tags: clima
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