Arroz Doce cremoso com toque cítrico, ideal para clima de nostalgia. Use raspadores de limão e água com gás para cozinhar.
ARROZ COM LEITE DOCE Foto: Bake and Cake Gourmet Descubra como preparar um arroz doce cremoso e saboroso com leite condensado. Uma opção simples e tradicional de sobremesa que agrada a todos os paladares. Receita para 4 porções.
Para variar, experimente adicionar pedaços de doce de arroz ou uma pitada de canela para deixar o arroz com leite ainda mais especial. O arroz doce com leite é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda e é perfeita para qualquer ocasião. Surpreenda seus convidados com esse delicioso doce de arroz cremoso e irresistível.
Receita de Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado e Limão
Notícias relacionadas O que é melhor para cozinhar, óleo de cozinha ou banha: eis a verdade, segundo especialistas Para perder barriga de vez é melhor tirar esses 5 alimentos do cardápio Quem pede água com gás no restaurante está fazendo um favor para o próprio corpo Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:35 + tempo de esfriar Intervalo: 00:15
Utensílios Necessários
1 chaleira, 1 leiteira, 1 panela(s), 1 espátula(s), 1 tigela(s) não metálica(s) (opcional), 1 ralador
Equipamentos
convencionais
Medidores
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes para o Arroz Doce
– 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
– 3 xícara(s) (chá) de água + um pouco, se necessário
– 3 xícara(s) (chá) de leite + um pouco, se necessário, após esfriar
– 1 lata(s) leite condensado
– limão a gosto
– raspas (ou limão siciliano)
Ingredientes para Finalizar
– canela em pó a gosto
Pré-preparo
Separe os utensílios e ingredientes da receita de arroz doce. Ferva água em uma chaleira para cozinhar o arroz. Faça as raspas do limão ou limão siciliano, sem ralar a parte branca.
Preparo do Arroz Doce
Cozinhar o arroz em água: Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz em água fervente (ver quantidades nos ingredientes) até que esteja cozido, mas ainda firme e quase sem água (aproximadamente 12-15 minutos). Se necessário, durante o processo de cozimento, junte mais água, para não secar. Desligue e reserve. Arroz doce: Aqueça o leite no fogão ou no microondas usando uma leiteira ou tigela não metálica. Quando o arroz estiver ao dente, retire do fogo e acrescente o leite quente, a canela em pau, o leite condensado e as raspas de limão. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos até que fique um arroz doce cremoso, mas não muito seco. Assim que atingir o ponto desejado, deixe esfriar na panela. Verifique a textura obtida após o resfriamento e se necessário, adicione um pouco mais de leite frio, ¼ de xícara de chá por vez, mexa e verifique o ponto.
Finalização e Montagem
Coloque o arroz doce em taças ou em uma tigela grande. Polvilhe com canela na hora de servir. O arroz doce cremoso pode ser servido quente, morno ou gelado. Reaqueça no microondas por alguns segundos, se desejar. Guarde na geladeira por até 3 dias.
Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI. Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui. Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet. Bake and Cake Gourmet
Fonte: @ Terra
Comentários sobre este artigo