Entenda como escolhas alimentares equivocadas podem sabotar sua dieta. Aprenda uma técnica menos insulina-gênica para perder peso com saúde.
Emagrecer através da contagem de calorias é uma estratégia bastante difundida, porém, será que essa abordagem é realmente eficaz para alcançar um peso saudável? De acordo com o especialista em emagrecimento Cristiano Merheb, essa prática pode não ser a mais adequada. Ele ressalta que se concentrar exclusivamente na quantidade de calorias consumidas pode resultar em decisões alimentares inadequadas, prejudicando assim o processo de emagrecimento.
Para emagrecer de forma saudável, Cristiano Merheb sugere adotar uma abordagem mais holística, considerando não apenas as calorias, mas também a qualidade dos alimentos e a nutrição como um todo. Dessa forma, é possível alcançar resultados mais satisfatórios e duradouros no processo de emagrecimento. Além disso, ele enfatiza a importância de buscar orientação profissional para garantir um emagrecimento saudável e sustentável a longo prazo. escolhas
Entenda a importância das escolhas alimentares equivocadas no processo de emagrecimento
Em vez disso, o especialista destaca que a verdadeira técnica para emagrecer está em uma abordagem mais simplificada, que pode ser facilmente incorporada à rotina diária. O MinhaVida revelou qual é essa fórmula que promete eliminar alguns quilos extras da balança. Quando se trata de emagrecimento, muitas pessoas ainda acreditam que contar calorias é a chave para emagrecer. A noção de que ‘menos calorias, mais emagrecimento’ pode parecer lógica, mas, na prática, a situação é mais complexa. De acordo com o especialista Cristiano Merheb, o déficit calórico – quando se ingere menos calorias do que o corpo necessita – pode resultar em perda de peso, porém, frequentemente, essa perda é devido à desidratação e não à queima de gordura. Assim, é possível observar a balança indicando menor peso, mas isso não significa que a pessoa está realmente emagrecendo de maneira saudável. O corpo humano não opera como uma calculadora que simplesmente soma e subtrai calorias. Ao consumir dois alimentos com o mesmo teor calórico, como um pedaço de carne e um refrigerante açucarado, os impactos no metabolismo são totalmente distintos, conforme explica o médico. ‘O refrigerante, por exemplo, vai estimular a produção de insulina, um hormônio que, em excesso, pode dificultar a perda de peso e até promover o armazenamento de gordura. Já a proteína da carne desempenha um papel distinto, auxiliando na sensação de saciedade e na preservação da massa muscular’, destacou. O segredo real não se encontra na contagem de calorias, mas sim na compreensão de como os alimentos ingeridos afetam o organismo. O foco deve ser em escolhas alimentares que controlem os níveis de insulina e proporcionem saciedade, como proteínas, fibras e gorduras saudáveis. Dessa forma, é possível emagrecer de modo saudável e duradouro, sem a necessidade de se preocupar com cada caloria consumida. ‘Podemos classificar os alimentos pelo seu efeito insulinêmico. A dieta menos insulinogênica possui menor potencial de engordar. Trata-se de uma dieta com menos carboidratos refinados’, esclarece Merheb. O mesmo se aplica à contagem de carboidratos. O organismo certamente reage aos carboidratos, porém não os quantifica. ‘Alguns carboidratos estimulam mais a insulina do que outros, o que indica que nem todos os carboidratos são equivalentes. Os altamente processados são mais estimulantes para a glicose, ao contrário dos complexos, pouco processados’, aponta. Quando se consome carboidratos, o nível de açúcar no sangue (glicemia) aumenta e a insulina é liberada pelo pâncreas para regular a glicemia. Se as reservas de glicogênio estão cheias, a insulina faz com que o excesso de açúcar na corrente sanguínea seja armazenado como gordura. A variação nos níveis de insulina também está intimamente ligada ao excesso de gordura corporal, que produz substâncias capazes de influenciar negativamente a transmissão.
Fonte: @ Minha Vida
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