O tratamento do leite é essencial para garantir sua segurança ao ser consumido. Ele envolve a redução do valor de cálcio, a seleção de termos biológicos, o sistema imune e o tempo menor da bebida líquida.
Considerado uma das bebidas mais populares do mundo, o leite é rico em cálcio e é consumido por pessoas de diferentes faixas etárias, seja de forma puro ou em misturas com outros ingredientes como chocolate, café. Essa bebida é famosa por fortalecer os ossos e dentes.
Com o objetivo de garantir uma dieta equilibrada, várias pessoas optam por consumir leite de vaca e ainda outros tipos de leite, como o leite de caixinha e o leite animal. ‘O leite e seus derivados são importantes fontes de minerais, vitaminas e proteínas de alto valor biológico.’
Leite: uma bebida líquida rica em cálcio
O leite é uma bebida líquida que desempenha um papel fundamental no sistema imune e na prevenção de osteoporose. Segundo Jaqueline Pais, endocrinologista do Hospital Icaraí, o leite é um produto que pode ser um excelente meio de cultura para vários micro-organismos. A contaminação do leite pode ocorrer desde a glândula mamária da vaca até seu transporte e comercialização. Dessa forma, a recomendação é consumir o leite somente depois do processo de pasteurização.
Leite de vaca: uma opção popular
Entre as opções disponíveis no mercado, o leite de vaca é uma das mais vendidas. Por ser preservado dentro da embalagem por um determinado período de tempo, muitas pessoas se questionam sobre a qualidade desse tipo de bebida. O leite de vaca é ultrapasteurizado, conhecido como leite UHT (Ultra High Temperature). Ele é submetido a temperaturas mais altas por um período de tempo menor, o que compromete minimamente a composição da bebida.
Leite de caixinha: uma opção biológica
O leite de caixinha é uma opção popular entre os consumidores. Ele é uma bebida líquida que é rica em cálcio e outros nutrientes essenciais. O leite de caixinha é considerado um produto biológico, pois é produzido a partir da leite de vaca fresca. Ele é uma opção saudável para quem busca uma bebida líquida rica em nutrientes.
Leite animal: uma opção para todos
O consumo do leite animal é recomendado para crianças e adultos. A recomendação diária de leite ou o equivalente em derivados, para crianças de até dez anos, é de 400 ml por dia; para adolescentes, 700 ml/dia; para adultos acima de 20 anos, a recomendação diária seria de 600 ml, em média. O leite animal é uma opção para todos, desde que consumido de maneira responsável e em quantidades adequadas.
Leite: uma opção contraindicada
Alguns especialistas não recomendam o consumo de leite animal, como explica Antônio Wanderson Lack de Matos, especialista em nutrição clínica. O leite de vaca é pró-inflamatório e pode provocar inflamação e maior produção de muco tanto em crianças como em adultos. Para quem optar por não ingerir esse tipo de bebida, seja por intolerância alimentar ou por escolha de vida, o nutricionista explica a possibilidade de encontrar outras fontes ricas em cálcio, como vegetais verdes-escuros e gergelim.
Fonte: @ Minha Vida
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