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Home Saúde

Pão Doce Caseiro de Chocolate Branco com Morango: Uma Delícia para o Café da Tarde

Redação por Redação
17 de setembro de 2024
em Saúde
Leitura: 2 minutos
bolo, torta, sobremesa;

Foto: Guia da Cozinha - Todos os direitos: @ Terra

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Pãozinho caseiro quentinho, recém-saído do forno, é perfeito para o café da tarde, feito com farinha de trigo, fermento biológico e uma xícara de chá de água.

Quem não adora um pão doce fresquinho, recém-saído do forno? É um verdadeiro convite para um café da tarde delicioso e reconfortante. Um pão doce caseiro é sempre uma ótima opção para satisfazer o seu paladar e o de seus convidados.

Imagine um pão doce de chocolate branco com morango, acompanhado de uma fatia de bolo de chocolate ou uma torta de frutas. É um verdadeiro paraíso para os amantes de sobremesas! A combinação de sabores é simplesmente irresistível. Além disso, a receita é fácil de fazer e pode ser personalizada de acordo com os seus gostos e preferências. Então, que tal experimentar e criar sua própria versão de pão doce caseiro?

Preparando o Pão Doce de Chocolate Branco com Morango

O pão doce é uma delícia que pode ser apreciada a qualquer hora do dia, especialmente no café da tarde. Para preparar o pão doce de chocolate branco com morango, você precisará de alguns ingredientes simples, como farinha de trigo, açúcar, sal, fermento biológico seco, água morna, ovo, gemas, óleo, chocolate branco picado e morangos picados.

Para começar, misture 2 e 1/3 de xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar, 1/2 colher de sobremesa de sal e 1 colher de chá de fermento biológico seco em uma tigela. Em outra tigela, misture 1/3 de xícara de água morna, 1 ovo, 1 gema e 2 colheres de sopa de óleo. Junte as duas misturas e forme uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

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Montando o Pão Doce

Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, junte metade do chocolate branco picado e o morango à massa, sovando para misturar. Divida a massa em 3 partes e coloque-as lado a lado em uma fôrma de pão média untada e enfarinhada com margarina e farinha de trigo. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Finalizando o Pão Doce

Desenforme o pão doce morno e regue com o chocolate branco restante derretido. Decore como desejar para servir em seguida. Esse pão doce é uma ótima opção para ser servido como sobremesa ou até mesmo como um bolo caseiro para o café da tarde. Além disso, é uma excelente opção para ser servido como torta em ocasiões especiais. Com um tempo de preparo de apenas 1 hora e um rendimento de 6 porções, esse pão doce é uma ótima escolha para quem busca uma receita fácil e deliciosa.

Fonte: @ Terra

Tags: café
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