Banana à milanesa sem fritar, sem glúten, crocante e dourada. Feita com farinhas de mandioca fina e amido de milho, óleo de milho e assadeiras untadas.
Uma deliciosa banana à milanesa sem fritar e sem glúten é o prato perfeito para quem busca uma opção saudável e saborosa. Com a ajuda de farinhas sem glúten para empanar, essa receita é ideal para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer experimentar algo novo.
Para preparar essa banana à milanesa, você pode usar diferentes tipos de banana, como a banana prata ou a banana nanica. A banana prata é uma opção popular por sua textura suave e sabor doce, enquanto a banana nanica é mais compacta e tem um sabor mais intenso. Experimente e descubra qual é a sua preferida! Além disso, é importante lembrar que a receita é para 2 pessoas, então ajuste os ingredientes de acordo com a sua necessidade. E não se esqueça de servir quente e aproveitar!
Receita de Banana à Milanesa sem Fritar e sem Glúten
Aqui está uma receita deliciosa e saudável que combina a banana com ingredientes sem glúten. A banana prata ou banana nanica são excelentes opções para essa receita. Vamos começar!
Ingredientes:
* 3 unidades de bananas maduras (ou banana nanica)
* 1/4 xícara de amido de milho (ou o suficiente)
* 1 ovo batido, diluído em um pouco de água
* Sal a gosto (pitada)
* 1/4 colher de café de colorau
* 1/2 xícara de farinha de mandioca extra fina (ou o suficiente para empanar)
* Óleo de milho a gosto
Pré-preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Use bananas maduras e descasque-as. Pique as bananas em pedaços menores.
Preparo:
Em uma tigela, coloque o amido de milho. Em outra, coloque o ovo batido diluído com um pouco de água e uma pitada de sal. Em outra, misture a farinha de mandioca fina com o colorau. Passe um a um os pedaços de bananas: primeiro no amido de milho (uma leve camada), depois no ovo batido e em seguida na farinha de mandioca fina misturada com o colorau. Aperte bem para que fiquem bem empanadas. Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor. Pincele óleo de milho em cada uma, isso vai garantir uma casquinha uniforme e douradinha, como se fosse frita.
Assar:
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos ou até dourarem. Abra, vire as bananas e gire a(s) assadeira(s) e continue por mais 10 minutos ou até estarem bem douradas de todos os lados. Retire, seque com papel absorvente, se necessário.
Finalização e Montagem
Sirva a banana à milanesa sem fritar e sem glúten como acompanhamento de peixes, churrasco, feijoada e até mesmo como petisco. Lembre-se de que o glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal à saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso, recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos dos ingredientes e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Fonte: @ Terra
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